信息工程系

Department of information engineering

    科研成果

      信息工程系举办“第四次工业革命和智慧社会建设”为主题的学术报告

      2019-09-10 16:34:19
          201999日,由信息工程系和科技处主办的题为“第四次工业革命和智慧社会建设”的学术报告,在学术报告厅顺利举办。此次学术报告由信息工程系副主任赵丽霞主持,辽宁维森信息技术股份有限公司董事长李国义担任主讲专家,同时出席本次报告会的嘉宾还有副院长卫绍元教授、科技处副处长赵辉、信息工程系主任刘晓刚教授、信息工程系的专业教师和相关专业同学。
          李国义,现任辽宁维森信息技术股份有限公司董事长兼总经理,并兼任辽宁省软件协会副会长,锦州市信息协会会长、锦州市人大代表,锦州市智慧城市建设总顾问,朝阳市政协智库首席专家。曾任辽宁工业大学计算机学院院长、计算机科学与技术学科带头人,是辽宁省科技工作先进个人,辽宁省优秀教师,锦州市优秀民营企业家,三级教授,硕士生导师;于2001年兼职创办维森公司,公司于2015年在新三板挂牌上市。李总为区域信息化发展和智慧城市建设做出了卓越的贡献,被称为辽西地区信息技术服务的领航者。

       

      报告从第四次工业革命出发,分别介绍了第四次工业革命中IT热点技术5G、云计算、大数据、人工智能、区块链等技术,智慧社会、智慧城市的体系结构,锦州市信息化建设现状等内容。报告内容深入浅出,非常精彩,师生们对信息产业相关行业及领域有了更加深入的了解和认识,从中受益匪浅,反响很好活跃了学术氛围,拓宽了大家的视野,为今后教师的科研打下良好的基础,为拓展同学们的专业领域知识起到了重要的作用。

      信息工程系
      赵丽霞

       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1