信息工程学院

Department of information engineering

    科研成果

      【智战疫情 深研精教】——信息工程学院教师召开网络视频会议进行集体教研活动

      2020-02-19 11:03:00

       

            当前,新型冠状病毒感染肆虐,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,信息工程学院响应《辽宁理工学院疫情防控期间教学工作实施方案》(辽理工教发【2020】9号),引导师生利用优质网上资源开展线上“教与学”,于2020年2月15日9:00-11:00开展了网络视频会议进行集体教研活动,信息学院院长赵丽霞、信息学院副院长王学艳、信息学院各教研室主任及专任教师参加了本次网络教研活动。


           本次网络视频集体教研活动,院长赵丽霞就疫情期间教学工作的进度,进行了部署安排,传达了《信息工程学院疫情防控期间工作实施方案》;副院长王学艳就疫情期间的相关教学工作(例如:毕业论文/设计指导工作、学生实习工作、网上授课相关问题等)进行了介绍;各教研室主任围绕超星泛雅平台网上建课、建班、授课环节、答疑环节、作业环节、考核方式等问题进行了深入探讨,以便确保网上授课过程中,在完成教学任务的基础之上,最大程度地保证教学质量。会后电子商务教研室主任沈晓洁老师制作了详细的超星泛雅平台使用教程,方便本院教师使用。


           教师们亦在各教研室QQ群积极参与探讨发言,交流网上建课经验,气氛热烈。网络教研活动中,每位教师都展示了自己收集整理的相关材料,思考总结了如何在战“疫”中做到“停课不停学”、“线上教学学生一个不能少”等亟待解决的线上教学问题。


           本次专题网络集体教研活动是信息工程学院在备课组织形式上的一次创新,也是当前特殊环境下,信息工程学院教师以自己的方式关注疫情、支持抗“疫”、主动作为的一种表现。信息工程学院全体教师必将竭尽全力、精益求精,保障线上教学质量。
       
      信息工程学院
      沈晓洁
      2020-2-19
       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1