信息工程学院

Department of information engineering

    科研成果

      信息工程学院教师到华为锦州云计算数据中心参观调研

      2020-07-29 07:50:00
      撰稿 信息工程学院  张健
       
        7月27日上午9时,信息工程学院院长赵丽霞、副院长王学艳一行14人利用暑假休息时间赴华为辽宁大区(锦州)云计算数据中心调研,中心运营经理李冰及相关技术人员全程接待,共同探讨高校与云计算中心如何共同助力锦州智慧城市建设。
        
        华为辽宁大区(锦州)云计算数据中心是华为公司在辽宁省唯一的云服务节点,也是华为在东北区域规模最大的云计算数据中心,总占地约2.01公顷,建筑面积2.1万平方米,按照国际“T3+”级高标准建设,采用双回路专用电引入,同时配备不间断电源和柴油发电机组,机房可承载超过1.5万台服务器,满足了全省云计算的需求。

        
        一座城市重塑一个产业,一个产业激活一座城市。大数据产业也在潜移默化地改变着锦州这个城市的面貌和内涵,推动着城市软实力的提升。云计算数据中心在锦州建成,除了为政府信息化建设提供便利外,还为公安系统、交通系统、互联网公司、文创公司以及有海量计算、存储需求的单位提供了硬件基础。

        
        信息工程学院一行先后参观了华为数据中心、综合运行指挥中心交通分中心、网格化管理中心、综合运行指挥中心,听取了详细;介绍,了解了锦州市智慧城市建设的发展进程、市民融合服务平台等智慧城市整体架构、建设思路和相关重点项目。

        
        赵丽霞院长在调研中就如何引导高校师生了解、参与智慧城市建设与李冰经理进行深入交流,并提出探索将高校智慧党建纳入到锦州通APP系统中,不断提升锦州高校的引领力、服务力,提高对锦州智慧城市建设的贡献度。信息工程学院教师和华为公司方就当前信息产业前沿发展趋势、企业的信息类岗位用人需求和对大学毕业生知识、能力、技术、素质方面的要求等问题与李总进行了深入交流。
        此次活动,有利于信息工程学院进一步了解当前企业对高校信息类人才的培养需求,有利于信息工程学院建立相对稳定的校外实习就业基地,有利于推进与科技企业进行产学研合作,为实现应用型人才培养和与企业深入进行校企合作奠定了基础。
       






    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1