信息工程系

Department of information engineering

    党团活动

      信息工程系参与“锦州世博园半程马拉松”志愿活动

      2019-06-15 12:13:00

      615日为庆祝新中国成立70周年,由锦州市体育局、锦州市总工会、锦州市体育总会主办的锦州世博园半程马拉松如期举行。辽宁理工学院共出志愿者300余人,最终经过面试选拔,辽宁理工学院共出志愿者206名,信息工程系共出36人。

      活动当天赛事照片

      此次活动,信息工程系志愿者们主要负责赛道指引以及各个计时点的志愿服务,为保证提前到岗进行服务,志愿者们当天4点就已经起床进行准备,穿好指定服装,带好所需物品,在地球广场集合后,于5点准时乘车出发。到达场地后志愿者们迅速进入了工作状态,乘坐园区车辆将志愿者们投放到各个岗位,细心讲解该点工作需求,计时点的同学由专业的人员进行训。

      儿童平衡车趣味比赛

      在比赛前,志愿者们与工作人员一起为赛事进行准备工作,铺好计时用的毯子,疏导场地周围的观众,媒体及参赛者,指引他们在规定的地方走动。比赛时站在跑道两侧进行指引,以防道路堵塞,影响比赛。

      比赛共分为三种,其中包括迷你跑,十公里和半程马拉松,最远长度21.88千米,比赛进行了大概4个小时,在这炎热的夏日,感谢志愿者们无私的奉献。

      赛后,志愿者们又和工作人员一起整理场地,将场地恢复原样,12点乘坐来时车辆返回学校。

      马拉松是坚持,是毅力,是兴奋激素的催化剂。在比赛过程中志愿者们也像运动员一样激情,每当志愿者跑过,他们会大声的为他们加油,为他们喝彩,当看到运动员冲线的时候,志愿者们也会激动的喊起来。

      通过此次志愿活动,同学们更加认识到崇德向善,以善意传播社会正能量,心怀感恩服务大众,不计回报,在其中就会收获成长和光荣。

       

      信息工程系供稿

       

       

       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1