信息工程系

Department of information engineering

    党团活动

      信息工程系 2019级新生见面会

      2019-09-17 16:43:26
         2019年9月8日下午1点30分,信息工程系于综合楼215召开信息工程系2019级开学第一课各专业介绍及军训动员大会暨新生见面会。参会人员有信息工程系主任兼党总书记刘晓刚教授,信息工程系副主任赵丽霞副教授,信息工程系副主任兼党总支副书记张奥博老师,办公室主任单丽英老师,各教研室主任以及2019级全体新生等。


       

         此次会议由2019级辅导员黄珊珊老师主持,会议以赵丽霞副教授介绍信息工程系概况拉开帷幕,赵老师从信息系的成立、取得的成绩、为学生提供的创新创业平台等方面做了介绍,让学生对学校有了更多的了解和信任。在如何适应大学生活方面赵老师指出:进入大学应该严格的要求自己,学会珍惜时间,学好专业知识,自立自强。青春须早为,且能长少年。




       
        专业介绍:由各专业教研室主任对我系“计算机科学与技术,电子商务,网络工程,智能科学与技术,数字媒体”五个专业进行介绍,从专业背景、专业内容、专业应用、就业前景等方面入手,让学生对自己的专业有了更清楚的认知。关于如何学好专业知识综合各老师意见得出:1、找到兴趣点,学习自己喜欢的东西会事半功倍。2、理论和实践相结合。3、学会独立思考,自主学习。4、寻找自己的定位,了解自己然后挖掘潜能。5、培养科研精神,提高综合素质。要做海阔天空的追梦人,也要做脚踏实地的圆梦人。




       
        张奥博老师对学生日常管理进行讲解,张老师表示大学并不是放松和懈怠的地方,而是应该更严苛的要求自己,要做一个自律自强的人、要学会自己处理生活中的问题,做事要三思而后行、要常与家人联系,做懂事的孩子、要加强日常锻炼,用强健的体魄去迎接生活,要让自己的大学生活发光发热。



       

        黄珊珊老师进行军训动员,关于军训黄珊珊老师提出了四项要求:
      1、思想过硬:军训是对我们意志力的一次磨练,在军训过程中不仅要有高昂的热情更要有坚强的意志和顽强的毅力。
      2、遵守纪律过硬:做到一切行动听指挥,做到快、静、齐。
      3、内务卫生过硬:做到“被叠方,褥平整,物品齐,地面净。”
      4、文明礼貌过硬:勤问好,讲团结,顾大局。
        通过此次会议让信息工程系19级新生对大学生活有了一个基本的认识,让他们对自己的专业有了更多的了解,让他们对自己的未来有了一个基本的规划,同时拉进了师生之间的关系,有利于日后的管理工作。最后热烈欢迎新学的到来,祝愿同学们在大学里遇见更好的自己。
       





       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1