信息工程学院

Department of information engineering

    党团活动

      把疫情防控工作作为践行初心的主战场 ——为辖区居民筑牢安全防线

      2020-02-18 11:32:00
       
         一场突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的正确领导下,让全国人民同心协力,英勇奋斗,攻克时艰,共产党员始终牢记人民利益高于一切,不忘初心,牢记使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。
         陶冶,作为一名共产党员,她也始终牢记入党誓词中的那句“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”她于2020年2月13日开始在社区进行疫情防控工作,正式加入抗击疫情的志愿者队伍。她坚守在辖区防疫一线,主要负责对出入辖区的车辆、人员进行登记统计并发放通行证。杜绝外来人员与外来车辆的进入。她利用在校所学的专业知识帮助辖区工作人员快速对返连的人员进行筛查、登记,并帮助安排14天的隔离。她和社区工作人员在寒冷的风雪天中为居民发放防疫知识手册并普及宣传防疫知识。始终坚守岗位,不退缩。让大家明白,疫情就是责任,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效阻止病毒的传播。
         她在社区防疫一线做表率,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,筑起了一道道防疫攻坚的铜墙铁壁,成为了社区疫情防控工作的强大后备力量。
         在这段时间的志愿者工作中,她意识到了防疫工作从基层抓起的重要性。只要每一位居民能有防疫意识,做好防护措施,再加上相关工作人员的努力,一定能够重拾春日的阳光,感受人间的大爱与温暖,我们终将会战胜疫情,取得胜利!

       
      信息工程学院
      黄珊珊

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1