信息工程学院

Department of information engineering

    党团活动

      信息学子用行动为战“疫”加油

      2020-02-07 09:05:00
         自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院党政深入贯彻落实中央、省、市对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示批示精神。信息工程学院的学子也通过多种方式积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控宣传、舆论引导、志愿服务等相关工作。
         今年冬天,武汉这座城市牵动着亿万同胞的心。2020年1月23日凌晨2点,为了避免疫情进一步扩散,武汉市宣布自10时起实施交通封城。国人有难,共克时艰。纵使病毒肆虐,却有这样一群青年人,在默默地干着更有意义的事。
         在疫情爆发期间,信息学子积极投入到防疫工作中,在所在乡、镇、社区宣传防疫知识,对流动人员进行体温测量,对访客进行劝离等工作同时,还有多位同学以个人身份捐款、制作防疫知识小动画、录制相关科目辅导课程,为战胜疫情贡献自己的一份力量。

      石以砥焉 化钝为利



         “没有任何力量能够阻挡中华民族前进的步伐”此次疫情是更是时代的考验。“一方有难,八方支援”。今朝,我们众志成城,来日,武汉浴火昂扬重生,只要我们有足够坚定的信心、科学防治、万众一心,我们就一定能够打赢这场疫情防控狙击战。“石以砥焉,化钝为利”没有翻不过去的山,也没有跨不过去的坎,信息学子在这里为武汉加油!为中国加油!
      防疫小贴士

      规律作息,早睡早起,不熬夜;
      健康饮食,合理搭配,多喝水,不酗酒,不暴饮暴食、高油高脂;
       读书学习,充分利用假期时间“补钙”“充电”,反躬自省;
       多陪老人,秉持传统,多尽孝心,陪伴是最好的孝敬;
       听从学校安排,线上线下结合学习,多读课外书;
      搞好卫生,定期开展全家“大扫除”,养成良好卫生习惯;
      居家锻炼,做一些走步、瑜伽、太极拳等室内活动项目。
      国难兴邦,患难见情
      我们坚信
      在春暖雁归之时
      武汉黄鹤楼前繁华依旧
      武汉加油
                                      
       中国必胜                                 



       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1