信息工程学院

Department of information engineering

    党团活动

      大学生志愿者:抗击疫情,贡献青春力量

      2020-02-11 09:18:00
       
            目前大家最关注就是武汉肺炎,面对疫情的来势汹汹武汉人民更是人心惶惶,好在国家一直陪伴着我们一起共度难关,一批又一批的医疗志愿者涌入武汉,对武汉的人民给予最需要的帮助。作为大学生虽不能冲在前线但是面对疫情也不能示弱,辽宁理工学院的莘莘学子在疫情狙击战的重要时刻不管我们身处何方,依旧为祖国贡献者我们的绵薄之力!信息工程学院的学生为响应国家号召积极主动参加所在地区的疫情防护,为抗击疫情贡献青春力量。其中有这样一批优秀志愿者他们分别是:姜韵,何祖玉,田宇宽,张亚辉,李阳醇,赵常见等。
            何祖玉是一名大一的学生他所在的是贵州省织金县熊家场乡干河村。他的工作是每天进村宣传防控知识,让村民尽量不要出门。据本人说他的感受非常深切的两天,作为一名大学生可以在全国的疫情面前能够做出自己的一份贡献。是在帮助别人也在帮助自己。
       
           计算机科学与技术专业的张亚辉也是一位大一学生所在地区贵州省安顺市普定县。为响应村工作室防疫工作号召大学生参加志愿活动主要负责各村之间的人员流动,防止外来人员的进入做好出入登记。据本人体会此次活动身为共青团员为国家贡献自己的一份力量。
           无独有偶,19级学生赵常见所在地区辽宁省鞍山。他所做工作是负责宣传疫情防护工作视频的剪辑与制作,小程序设计以及媒体账号的运营,负责线上传达正确的防控知识,向周边群众做好政策措施解读,指引个人和身边亲友的防护工作。目前在团队工作十天,本人在志愿者的活动中获得锻炼的机会,奉献过程中得到了满足也更加的深刻。
          李阳醇大一学生所在地区辽宁营口。参加志愿者活动每天在村口登记车辆出入情况,记录是否有外地车辆输入以及电话号码。在一周的时间里即使天气寒冷但是内心依旧火热给国家添了一份力。相信在全国人民的共同努力下一定会战胜这场疫情的。中国加油!武汉加油
       
           田宇宽同学的所在地区河北省唐山市滦州市小马庄镇刘各庄村。由于2月6日其所在城市确认了几名新型冠状病毒的感染病人,本人所在地区还有人亲密接触过,由于距离太近,疫情来势汹涌,在看到村委会召集志愿者的时候,不顾自己的安危奋不顾身的冲在最前面,为保障村民的安全!经过了解田宇宽同学目前上岗已经三天了主要负责对往来车辆进行消毒,为来往的人员测量体温。他表示为了保护村民安全,有义务去当一名志愿者尽自己的微薄之力。 
       
           “因为疫情太过于严重,需要我们24小时在这里站岗执勤晚上也不安全,所以我就去给那些站岗执勤的志愿者送吃的,在寒冷的冬天也能感受到温暖吧!”这是所在辽宁省阜新市的19级学生姜韵说的,不管天气如何,不管疫情如何,志愿者的任务就是凭借自己的双手、头脑、知识、爱心去帮助那些需要帮助的人!疫情无情,人间有爱。这就是我们的志愿者所秉承的信念!

       
       “响应号召,跟随党的脚步,不忘初心,砥砺前行。”“面对疫情,总有人战斗在一线,我们在后方坚持保卫战,为祖国,为社会,为亲人,担负起应有的责任,中国加油!”这就是这群大学生们的心声。我们当代大学生,不管身处何地,保护好自己,做好防护,勤洗手,少出门,戴口罩,做到人人皆防线!为我们的祖国贡献出我们的力量!武汉加油!中国加油!



      信息工程学院
      黄珊珊
       
       

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1