信息工程学院

Department of information engineering

    党团活动

      进网课“心”体验

      2020-03-01 09:42:00
          因受新型冠状病毒的影响。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,辽宁理工学院积极响应教育部号召,开展线上教学,确保“停课不停教、停课不停学”。同时做好网课工作的预备和测试工作,保证了学生们在上学之际,有课听、有题做的学习任务。学院全体师生在3月2日正式开始新的学期。以网络教学平台为载体,开展网络教学和网上学习。
          为了确保本学期的教学任务顺利完成,信息工程学院的辅导员老师们召开了新学期视频工作会议,部署相关安排,做好新学期的各项工作准备。
          信息工程学院主管学生副院长张奥博老师指出,辅导员老师们应和各科老师协商,通过登录学习通,建QQ群、微信群的方式,设置签到、测试、看视频、做笔记和家长监督的办法对学生学习进行督促和检查。在网课开始之前,辅导员老师们对学生是否有移动网络设备和网络是否稳定情况进行了调查。保证了学生们有网课学习的机会和资源。
       
       
          

          
          为了更好地了解和掌握大家的学习情况和态度,信息工程学院的辅导员老师召开各班班级负责人会议并做了以下的工作部署:
                 每天由学委组织各班学生在群里进行点名,上报每天的上课人数;
                 每次上课时,老师会和学生互动,组织学生签到并在课堂中不定时抽查同学的学习效果;
                 辅导员老师会不定期查网课,随机抽查学生上课情况;
                 要求学生必须记笔记,而且每堂课要求汇报有学生听课的照片;  
           网络教育的各种资源跨越了空间距离的限制,使学校的教育成为开放式教育。承载的信息量大,学习资源丰富,共享互动性强。任何人、任何时间、任何地点、从任何章节开始、学习任何课程,五个任何体现了主动学习的特点,它为我们节省了时间,使我们能够自由的回家通过学习平台进行学习、交流。利用空余时间也可以学习所学课程,充实了自己,拓宽了自己的知识面。这种跨越空间的教学模式在疫情期间更直接、更深刻地给学生们创造了学习的机会锻炼了他们自主学习的能力。
       祝愿疫情退去后的祖国可以平安,学生们都学习进步、前程锦绣。


       


       
      信息工程学院
      黄珊珊

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1