信息工程学院

Department of information engineering

    党团活动

      信息工程学院传捷报,优秀志愿者受表彰

      2020-03-18 13:43:00
        新型冠状病毒来势汹汹,在这个特殊时期,一批又一批的医护人员、志愿者冲在了抗“疫”前线。而一些大学生,虽然没有冲向前线的机会,但是同样在抗击疫情方面贡献自己的一份力量。
        近日来,辽宁理工信息工程学院陆续收到来自社会各级组织的感谢信,表扬信息工程学院的志愿者们在新冠肺炎疫情防控阻击战中积极奔赴“疫”线,以平凡之力汇成抗疫暖流,践行着新时代志愿精神。
        疫情防控期间,不少人选择积极为联防联控工作提供志愿服务,选择作为一位光荣的志愿者支援前线,响应号召,戴上口罩,参与防控管理工作。
           其中令我们感触最深的是我们收到了对计算机科学与技术191班田宇宽同学的感谢信。
           3月5日,滦州市小马庄镇委员会向辽宁理工学院发来了感谢信,表扬田宇宽同学在疫情防控期间,充分利用自己所学的知识,积极为联防联控工作提供志愿服务。

         信中提到由于2月6日其所在城市确认了几名新型冠状病毒的感染者,其所在地区还有人与之亲密接触过,而且距离太近,致使疫情来势汹汹,在看到村委会招募志愿者时,该同学疫情严重时期开始主动义务的志愿者工作,负责对来往的村民测量体温、车辆进行消毒,为保护村民的安全,也为疫情的防控工作,尽自己的一份力量。他表示为了保护群民的安全,自己有义务去当一名志愿者来尽一份微薄的力量。信中夸赞田宇宽同学乐于奉献,思想觉悟高,并称他实属青年模范。
         他是众多志愿者中的一员,他用实际行动展现了当代青年学子的时代担当。在这场疫情防控阻击战中,有太多的青年志愿者的力量,他们就是奋战在“疫情”前线的“逆行者”的缩影,他们展现了当代大学生应有的国家情怀和精神风貌。
       
      信息工程学院
      黄珊珊

    地址:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2号 电话:0416-7980166 传真:0416-7980114

    版权所有:辽宁理工学院 ICP备案编号:辽ICP备15006001号-1